Quem disse que sair para beber sem beber álcool precisa ser chato? Aqui, dicas de soft drinks e um frappé delicioso para brindar e aproveitar as tardes mais quentinhas de setembro!
Receitas fáceis e práticas para quem ama café gelado:
ESPRESSO TÔNICA
- 2 espressos curtos (60ml)
- água tônica (260ml)
- 1 limão espremido
- 1 rodela de limão para decorar
- gelo
Modo de preparo:
Faça os espressos em um recipiente com bico para despejar devagar.
Coloque bastante gelo no copo, água tônica e limão espremido deixando espaço para despejar o café.
Decore com uma rodela de limão.
SHAKERATO
- 1 espresso curto (30ml)
- 2 colheres de sopa de mel
- água com gás para completar
- ½ limão espremido
- gelo (4 cubos)
- 1 rodela de limão para decorar
Modo de preparo:
Misture o mel para derreter com o café ainda quente, depois, coloque todos os ingredientes, exceto a água com gás em uma coqueteleira e bata bastante até quebrar todas as pedras de gelo. Coloque em um copo alto e complete com água com gás.
Decore com uma rodela de limão.
FRAPPÉ DE CAFÉ
- café congelado em formas de gelo (4 cubos)
- 1 bola de sorvete de creme
- 150ml de leite
- calda de caramelo
- chantilly
Bata em um liquidificador os cubos de café congelado com sorvete e leite, decore uma taça com calda de caramelo, despeje e acrescente chantilly por cima.