top of page
Foto do escritorAnna Openheimer

Bolo chocolate vegano🌱


Café com bolo de chocolate é a combinação perfeita sempre! Dentre os clássicos famosos no mundo essa harmonização é desejada por muitos. Mas e se a gente fizer um bolo vegano pra completar? E colocar frutas e amêndoas por cima de tudo isso, trazendo acidez e doçura para acompanhar aquele cafezão? Bora seguir essa receita que é uma delícia disruptiva:


BOLO VEGANO

35g de linhaça triturada

hidratada em 1/2 xícara de

água por 15 minutos.

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/3 xícara de cacau

1 xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de óleo

3/4 xícara de leite vegetal

1 colher de vinagre branco

2 colheres de fermento em pó


Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma batedeira, exceto o fermento em pó. Bata até homogeneizar. Misture o fermento à massa pronta. Unte uma forma, despeje tudo e asse por 40 minutos em forno convencional a 200ºC.


CALDA VEGANA*

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite vegetal

4 colheres de sopa de cacau


Modo de preparo: Em uma panela, de preferência de fundo grosso, coloque tudo e mexa até ferver, ponto de fio. Espere esfriar um pouco para criar textura. Despeje sobre o bolo.



*Fique de olho nessa calda! Tem chances enormes de conquistar seu coração para outras receitas.


Acompanhe com café incrível em seu método favorito.

87 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

コメント


bottom of page