Café com bolo de chocolate é a combinação perfeita sempre! Dentre os clássicos famosos no mundo essa harmonização é desejada por muitos. Mas e se a gente fizer um bolo vegano pra completar? E colocar frutas e amêndoas por cima de tudo isso, trazendo acidez e doçura para acompanhar aquele cafezão? Bora seguir essa receita que é uma delícia disruptiva:
BOLO VEGANO
35g de linhaça triturada
hidratada em 1/2 xícara de
água por 15 minutos.
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de cacau
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de leite vegetal
1 colher de vinagre branco
2 colheres de fermento em pó
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma batedeira, exceto o fermento em pó. Bata até homogeneizar. Misture o fermento à massa pronta. Unte uma forma, despeje tudo e asse por 40 minutos em forno convencional a 200ºC.
CALDA VEGANA*
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite vegetal
4 colheres de sopa de cacau
Modo de preparo: Em uma panela, de preferência de fundo grosso, coloque tudo e mexa até ferver, ponto de fio. Espere esfriar um pouco para criar textura. Despeje sobre o bolo.
*Fique de olho nessa calda! Tem chances enormes de conquistar seu coração para outras receitas.
Acompanhe com café incrível em seu método favorito.
コメント