A história do irish coffee é muito longa e bonita, ele é a bebida alcoólica com café mais famosa em todo o mundo.
Originalmente, criado no oeste da Irlanda, por seu chef Joseph Sheridanna, na década de 1940, o café irlandês serviu para aquecer passageiros que desembarcaram na Irlanda numa noite de péssimas condições climáticas do alto inverno.
Nos campeonatos de Coffee in good spritis (cafés alcoólicos) é receita obrigatória aos participantes que reinventam esse famoso coquetel.
Ingredientes:
- Café extraído no seu método disponível
(preferencialmente cafeteira italiana ou prensa francesa)
- Açúcar cristal (1 colher de chá)
- Whisky (Jameson é o mais tradicional)
- Chantilly ou creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Faça o café na proporção 10g para 100ml ou se preferir mude-a para seu gosto. Pode ser extraído no seu método disponível e deve ser preferencialmente mais intenso.
Escolha seu whisky preferido.
Misture o café quente com açúcar e whiskey.
Bata o chantilly ou creme de leite fresco em uma textura bem molinha ainda, esse será a sua finalização.
Monte o coquetel numa taça pequena, finalizando com o creme de leite ou chantilly.
APROVEITE E BEBA COM MODERAÇÃO.
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