Provavelmente, alguns dados do café bastam para dizer o quanto ele é importante na economia moderna. Anualmente são milhões de sacas brasileiras passeando pelo mundo, o que dirá então de outros grandes produtores como Colômbia, Panamá, Etiópia, Vietnã, entre tantos outros países que movimentam o fluxo dessa bebida sensorialmente fabulosa.
Nós queremos mudar a relação de consumo do café, por meio de produtos e serviços de alta qualidade, esclarecendo os benefícios de uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. O Cafetelier nasceu com uma missão: o café. Estamos aqui pra te ajudar a dar um primeiro passo na direção dos cafés especiais!
Estamos fascinados pela ideia de poder levar até mais pessoas uma xícara cheia de histórias, pois, cultivamos essa espécie exótica e extremamente complexa no quintal de casa. Enquanto torradores do nosso próprio café, podemos claramente falar sobre a bebida paixão do nosso cotidiano.
Somos pequenos produtores rurais, nossa propriedade foi adquirida em 2011, mas bem antes disso nos relacionávamos com a bebida café. Cláudio Lúcio Domingues é Q-grader e trabalha há 30 anos como degustador e o conhecimento adquirido nos levou à preparação do Cafetelier. Nossa família/equipe começa aí. Hoje, eu e Francisco cuidamos da preparação das xícaras cheias dessas conversas, em nossa cafeteria em Ouro Preto – MG.
Acompanhamos todos os passos até o café ser estocado, torrado e embalado, garantindo um produto sempre com a melhor qualidade. Empregamos muita técnica para que a cada gole de café o aroma e sabor marcante sejam evidenciados. Assim, unindo as forças entre experiência e a sede de conhecimento observando as mudanças radicais do mercado nas últimas décadas, onde o café passou de “commodity” a “specialty”, nos inserimos na terceira onda do café, na qual as mudanças não param.
Nosso propósito é de que os melhores grãos sejam torrados por nós, distribuídos e servidos. Temos certeza de quanto o café é imprescindível na vida: ele é o encontro, estimula o pensamento, fomenta o debate e reúne pessoas. Quanto ao futuro, resta-nos olhar o fundo das xícaras de café.
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