Quem realmente é fã de boas sobremesas sabe que o Tiramisù é uma jóia rara, ainda mais por conter: CAFÉ. Nosso elixir de brasilidade nessa sobremesa originalmente italiana que é clássico dos clássicos!
INGREDIENTES:
-3 claras
-3 gemas
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-250g de queijo mascarpone (pode substituir*)
-Aproximadamente 20 Biscoitos tipo Champanhe
-Para umedecer os biscoitos: Aproximadamente 3/4 xícara (chá) de café + 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
-Para finalizar: Cacau em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque 1/4 de açúcar com as 3 claras em banho maria até dissolver (uso termômetro e quando a temperatura chega em 55ºC está perfeito), daí bata as claras em neve. Coloque 1/4 de açúcar com 3 gemas e bata na batedeira até virar uma gemada mais branquinha, depois misture com o mascarpone e bata na batedeira por poucos segundos.
Junte o creme de gemas com as claras delicadamente.
Faça um café filtrado e acrescente rum ao final, coloque em um prato o café ainda quente e umedeça os biscoitos.
Comece com uma camada de biscoito e depois creme, assim por diante dependendo do recipiente que usar.
Depois, polvilhe cacau em pó.
Está pronto seu Tiramisù feito, é claro, com café especial.
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