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Foto do escritorAnna Openheimer

Tiramisù

Quem realmente é fã de boas sobremesas sabe que o Tiramisù é uma jóia rara, ainda mais por conter: CAFÉ. Nosso elixir de brasilidade nessa sobremesa originalmente italiana que é clássico dos clássicos!


INGREDIENTES:

-3 claras

-3 gemas

-1/2 xícara (chá) de açúcar

-250g de queijo mascarpone (pode substituir*)

-Aproximadamente 20 Biscoitos tipo Champanhe

-Para umedecer os biscoitos: Aproximadamente 3/4 xícara (chá) de café + 1 colher (sopa) de rum ou conhaque


-Para finalizar: Cacau em pó


MODO DE PREPARO:

Coloque 1/4 de açúcar com as 3 claras em banho maria até dissolver (uso termômetro e quando a temperatura chega em 55ºC está perfeito), daí bata as claras em neve. Coloque 1/4 de açúcar com 3 gemas e bata na batedeira até virar uma gemada mais branquinha, depois misture com o mascarpone e bata na batedeira por poucos segundos.

Junte o creme de gemas com as claras delicadamente.

Faça um café filtrado e acrescente rum ao final, coloque em um prato o café ainda quente e umedeça os biscoitos.

Comece com uma camada de biscoito e depois creme, assim por diante dependendo do recipiente que usar.

Depois, polvilhe cacau em pó.

Está pronto seu Tiramisù feito, é claro, com café especial.

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